Receitas Receitas Light de Sobremesas

Torta de Ricota Light


Torta de Ricota Light

Torta de Ricota Light

Mariana Del Bosco Rodrigues
Nutricionista da clínica Alfredo Halpern
mdelbosco@ig.com.br

Rendimento: 

20 porções
Valor calórico: 110 Kcal
Gorduras: 3g (25%)
Proteínas: 5,2g
Carboidratos: 15,5g

Ingredientes:

500g de ricota
2 latas de leite condensado desnatado
1 gema
2 c. sopa de maisena
50g de damasco seco
100g (1/2 lata) de creme de leite light

Preparo:

Bata a ricota, o leite condensado , a gema e a maisena no liquidificador ou batedeira. Acrescente o damasco e mexa. Despeje a massa em uma forma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até dourar a superfície. Retire do forno e acrescente o creme de leite. Leve a geladeira e sirva.

Colunistas