Receitas Receitas Light de Sobremesas

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Heloísa Guarita
RGNutri Consultoria Nutricional
Site: www.rgnutri.com.br

Rendimento:

10 pedaços
Calorias: 91.3 cal
Proteínas: 1.82g
Carboidratos: 6.72 g
Gordura: 2.48
% de Gordura: 24.44

Receita Original: Bolo com creme de maçã

Rendimento: 

10 pedaços
Calorias: 279.4cal
Proteínas: 4.04 g
Carboidratos: 27.6g
Gorduras: 17g
% de Gordura: 54.7g

Ingredientes:

½ xícara (chá) de margarina light
½ xícara (chá) de adoçante dietético (para culinária, com o mesmo volume do açúcar).
1 gema
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
¼ colher (café) de raspas de casca de limão   
2 claras batidas em neve
1 maçã grande descascada e cortada em fatias

Preparo:
Bata a margarina com o adoçante, a gema e as claras. Junte a farinha peneirada com o fermento e as raspas de limão. Coloque a massa na fôrma redonda antiaderente. Arrume as fatias de maçãs em círculos sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos.

Colunistas