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Carne Fria com Shiitake

Carne Fria com Shiitake

Carne Fria com Shiitake

Monica Beyruti
Nutricionista membro da Abeso
Beynutri Consultoria Nutricional


Ingredientes:

1 kg de lagarto
1 cebola grande cortada ao meio
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro fresco
1 copo (250 ml) de vinagre de vinho
1 col. sopa de sal
1 amarrado de cheiro-verde
Água

Molho:

½ xíc. de maionese light
500 ml de caldo do cozimento da carne
1 col. sopa de margarina light
1 cebola ralada
200g de cogumelo shiitake em fatias finas
½ xíc. de cebolinha verde picada


Modo de preparo:

Retire toda a gordura da carne. Coloque-a em uma panela de pressão, junte a cebola, o alho, o louro, o vinagre, o sal e o cheiro-verde, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos depois de abrir fervura. Após esse tempo, retire a carne, o louro e reserve 500 ml do molho e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador o molho reservado e a maionese. Transfira para um recipiente e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte as fatias de shiitake e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Se necessário, pingue água quente de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente o molho reservado e misture bem. Fatie a carne finamente, sirva com o molho e cebolinha verde. Conserve na geladeira.  

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 240

 

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