Receitas Receitas Light de Aves

Frango Especial

Frango Especial

Frango Especial

Ana Paola Monegaglia
Clínica Alfredo Halpern

Rendimento:

06 porções

Calorias: 187 Kcal
Carboidratos: 2,3 g.
Proteínas: 34,5 g.
Gordura: 3 g.
% de gordura: 14%

Receita original
Calorias: 263 Kcal
Lipídeos: 14g (47%)

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 Kg de peito de frango sem ossos e sem pele
4 cebolas médias em fatias
1 colher (sobremesa) de gengibre
1 colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas c/ pimentão, escorridas e fatiadas
¼ salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Numa frigideira grande esquente o óleo em fogo médio, doure os pedaços de frango de todos os lados e retire da frigideira.
Misture as cebolas, o gengibre, a páprica, a água, o sal, e a pimenta. Volte o frango para a frigideira regando bem com o líquido. Tampe e reduza o fogo. Cozinhe por 15 minutos, até o frango ficar macio. Retire o frango da frigideira e mantenha-o quente. Escume a gordura da frigideira, misture as azeitonas, a salsa, e o suco de limão.
Ponha o molho sobre os pedaços de frango e sirva em seguida.

Colunistas