Notícias Dicas


Bebidas Doces Aumentam Risco de Doenças no Coração

Bebidas Doces Aumentam Risco de Doenças no Coração

Bebidas Doces Aumentam Risco de Doenças no Coração

Bebidas açucaradas são as mais novas vilãs do cardápio. Segundo pesquisa, divulgada recentemente nos Estados Unidos, homens que as ingerem diariamente têm risco 20% maior de sofrerem de doenças cardíacas, cujos fatores de risco também incluem obesidade, diabetes, falta de exercícios e maus hábitos alimentares.

Principal causa de morte nos EUA, as doenças cardíacas foram o foco do estudo dirigido por Frank Hu, professor de nutrição e epidemiologia, na Universidade de Harvard. Mais de 42 mil homens, a maioria deles brancos, foram acompanhados durante 22 anos.

Publicada na Circulation, revista da Associação Americana do Coração (AHA), a pesquisa encontrou maior risco cardíaco, como altos níveis de inflamação e lipídeos daninhos conhecidos como triglicerídeos, em quem tomava diariamente bebidas doces.

Já nos homens que ingeriam até duas bebidas açucaradas por semana, esses efeitos não se manifestaram.

Para o professor Frank, o estudo apresenta sólida justificativa para reduzir o consumo de bebidas açucaradas entre os pacientes e a população em geral.

Leia Mais:
Uma Decisão Saudável
Novas Regras para Publicidade de Alimentos
Anvisa: Mantidas Restrições na Publicidade de Alimentos
Obesidade: Atenção Também às Bebidas

Colunistas