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Técnicas de Nutrição


Técnicas de Nutrição

  1. Procure conhecer o valor calórico dos alimentos: leia atentamente o rótulo;
  2. Procure alimentos com baixo teor de gordura ou sem gordura;
  3. Lembre-se que um alimento que não contém açúcar pode conter muita gordura: novamente preste atenção no rótulo;
  4. Procure evitar alimentos gordurosos, limitando-os a um máximo de 30% do valor calórico total diário;
  5. Aumente os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evite os carboidratos simples (como doces e açúcar);
  6. Torne a dieta pobre em calorias apetitosa (use ervas, temperos diferentes);
  7. Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta (coma frutas com bagaço e verduras); 
  8. Procurar realizar uma atividade nos horários de maior vontade de beliscar : caminhar, ir ao shopping, sair com o cachorro,...
  9. Quando der vontade de comer doces procurar os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate; 
  10. Ingerir pelo menos 2L de líquidos por dia;
  11. Sempre que der vontade de comer algo, tomar líquidos antes. 

 

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