Dicas Notícias


Como aproveitar o final de semana sem prejudicar sua dieta

Nos finais de semana é comum que ocorram mudanças em nossa rotina.Por isso, é importante saber se controlar para evitar exageros e acertar na escolha dos alimentos diante de tantas tentações.

Leite e derivados

O leite e seus derivados são uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, sendo a principal fonte alimentar de cálcio, mineral fundamental na saúde óssea, contração muscular e coagulação sanguínea

Tapioca ou pão?

A tapioca é feita a partir da fécula de mandioca e o pão é feito com farinha de trigo. Os dois são fontes de carboidratos que fornecem energia para o nosso corpo.

Quanto mais colorido, melhor!

Você já deve ter lido ou ouvido que quanto mais colorido o seu prato, melhor. Mas você sabe o porquê?

Hora do intervalo: o que levar de lanche no trabalho?

É comum que algumas pessoas sintam fome entre as refeições principais. Às vezes, as opções disponíveis no local de trabalho não são as melhores possíveis....

Obesidade se previne com dieta?

Apesar dos esforços dos profissionais, indivíduos obesos, governo e indústria, a prevalência da obesidade continua aumentando. Ao contrário do que pensam as pessoas com sobrepeso ou obesidade que geralmente procuram uma fórmula mágica para emagrecer...

Verduras, frutas e legumes na alimentação

Verduras, frutas e legumes são importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras. As vitaminas e minerais ajudam a regular as reações que ocorrem no nosso organismo e alguns têm ação antioxidante

O que é um prato equilibrado

Não existe um só nutriente que seja capaz de dar conta de tudo o que nosso organismo precisa. Por isso precisamos primar por um prato equilibrado, mas como seria este prato?

O desafio do lanche escolar

Atualmente a obesidade infantil tem preocupado muito os pais e profissionais de saúde. Os pais são muito importantes na formação de hábitos saudáveis dos filhos e, além da alimentação de casa,

Diretrizes Alimentares Americanas 2015-2020

A edição 80 da revista traz, além das cinco diretrizes, um comparativo entre as últimas diretrizes (2010-2015) e a anterior. O texto é da nutricionista da departamento de Nutrição da Abeso, Mônica Beyruti.

O ambiente influenciando bons hábitos

Como as pessoas que o cercam podem ajudá-lo a manter o foco no seu tratamento? Como envolver a família e amigos de forma positiva?

O ambiente influenciando bons hábitos

Como as pessoas que o cercam podem ajudá-lo a manter o foco no seu tratamento? Como envolver a família e amigos de forma positiva?

Alimentação equilibrada para adolescentes

A adolescência é uma fase mais difícil de controla a alimentação, mas muito importante para a saúde no futuro. Como manter uma alimentação equilibrada nessa fase?

Praticar atividade física sem desculpas!

A melhor época para praticar atividade física é agora. A Abeso traz aqui seis dicas simples para serem implementadas no dia a dia e que podem fazer diferença na sua saúde

Erros que não devemos cometer na educação alimentar da criança

10 erros que não devemos cometer na educação alimentar da criança

Dicas para preparação das refeições

A preparação das refeições também requer atenção e cuidados. Confira as nossas dicas...

5 dicas de comportamento alimentar para prevenir o ganho de peso

Dicas simples, para o dia a dia, que podem ajudar a prevenir o sobrepeso e a obesidade, e a manter a vida em equilíbrio

Técnicas de Nutrição

A forma como nos alimentamos tem forte influência sobre o nosso metabolismo

Dicas de Natal

A nutricionista do departamento de Nutrição da Abeso, Mônica Beyruti, dá dicas importantes para aproveitar Natal e Ano Novo sem culpa

Técnicas de Atitude

Fique atento as suas atitudes. Existem técnicas que podem auxiliá-lo no caminho para uma vida mais saudável

Dicas saudáveis para os dias de festa

7 dicas saudáveis para os dias de festa. Como se comportar e como resistir às "tentações"